044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Вопрос специалисту

Внутриглазные контактные линзы

За пределами возможностей лазерной коррекции зрения
За пределами возможностей лазерной коррекции зрения

При высоких степенях нарушения рефракции либо очень тонких роговицах лазерную коррекцию зрения сделать невозможно.

Для коррекции зрения этих пациентов специально разработаны и вот уже более 10 лет успешно применяются во всём мире специальные факические линзы  швейцарско-американской компании STAAR (имплантируемые без удаления собственного хрусталика, а дополнительно к нему), которые компания назвала внутриглазными контактными линзами ICL.

Сегодня более 750 000 пациентов наслаждаются высоким и чётким зрением, избавившись от близорукости до -20.0Диоптрий, дальнозоркости до +10.0 Диоптирй и астигматизма до 6.0 Диоптрий с помощью ICL.

Факические линзы ICL – это специально разработанные линзы, изготовленные из запатентованного уникального материала «Colomar»который является сополимером коллагена человека и может пожизненно находится в глазу, не вызывая никакой реакции.

Это первые биосовместимые линзы, созданные из столь близкого тканям человека материала, что их можно назвать «живыми».

Благодаря тому, что линза очень тонкая и мягкая, она может быть согнута и безболезненно в течение нескольких минут введена в глаз через микротуннель в роговице.

Введенная в глаз внутриглазная контактная линза расправляется и занимает положение в жидкости глаза между естественным хрусталиком и радужкой.

ICL работает так же, как обычная контактная линза. Различие только в том, что, располагаясь внутри глаза, она корригирует зрение раз и навсегда, является невидимой и не вызывает никаких ощущений. Линза имплантируется в глаз пожизненно, но при необходимости может быть извлечена из глаза, не нарушая его структуры и анатомии.

Зрение восстанавливается практически сразу после операции.

Внутриглазные контактные линзы впервые в Украине начали применять в медицинском центре АИЛАЗ в 2007 году и сегодня мы имеем самый большой опыт в Украине.

icl062

Главный врач клиники АИЛАЗ Ковалёв Андрей Иванович в 2006 году прошёл стажировки в США и Швейцарии, подтвердил свою высокую хирургическую технику, приобрёл опыт проведения имплантаций внутриглазных контактных линз и имеет международный сертификат, рекомендующий его как специалиста по имплантации ICL.

Медицинский центр АИЛАЗ занесен в Международный реестр клиник, рекомендованных к проведению операций по имплантации внутриглазных контактных линз.

Кто подходит для имплантации ICL?

Решить вопрос о возможности и целесообразности имплантации ICL можете только Вы с Вашим лечащим врачом после детального обследования Ваших глаз.

ICL корригируют большинство нарушений рефракции: дальнозоркость до +10.0 Диоптрий, близорукость до -20.0 Диоптрий и астигматизм до 6.0 Диоптрий.

В 2013 году появились новые модели линз, которые корригируют так же смешанный астигматизм и гиперметропический астигматизм.

Теперь стало возможным корригировать ЛЮБЫЕ нарушения рефракции глаза.

Особо показаны ICL тем, у кого нарушения рефракции не могут быть исправлены путём лазерной коррекции зрения:

  • высокие степени дальнозоркости, близорукости и астигматизма;
  • при тонкой роговице;
  • при синдроме сухого глаза;
  • при кератоконусе после терапевтического укрепления роговицы;
  • для пациентов с широкими зрачками и при повышенном требовании к качеству ночного зрения.

Преимущества ICL:

  • ICL могут коррегировать нарушения рефракции там, где лазерная коррекция не может быть проведена;
  • ICL одновременно коррегирует как высокую степень близорукости и дальнозоркости, так и астигматизм;
  • ICL обеспечивает точную коррекцию зрения, высокое качество зрения и стабильный результат;
  • имплантация ICL производится через микротуннель без разреза роговицы и не требует наложения швов;
  • ICL располагается наиболее физиологично в глазу – за радужкой и не контактирует ни с радужкой, ни с роговицей и не вызывает в связи с этим их дистрофических изменений;
  • ICL является абсолютно невидимой в глазу!
  • ICL сделаны из запатентованного биосовместимого материала, который является сополимером коллагена человека и наилучшим образом воспринимается глазом. В этот материал встроен специальный хромофор, обладающий способностью отфильтровывать ультрафиолетовую часть солнечного света и защищать естественный хрусталик и сетчатку от его воздействия. Это замедляет процесс развития макулодистрофии и других изменений в сетчатке, к которым склонны пациенты с высокой близорукостью.

ICL прошли длительные клинические испытания, доказали свою безопасность и точность и получили сертификат FDA (комиссия конгресса США по пищевым продуктам и медицинским технологиям).

Как проводится имплантация внутриглазных контактных линз

Очень быстрой и безболезненной процедуре имплантации линзы предшествует длительное и подробное обследование Ваших глаз, в ходе которого будут произведены все необходимые расчёты оптической силы и размеров необходимой Вам линзы.

Поскольку линзы являются индивидуальными и изготавливаются в Швейцарии строго в соответствии с параметрами Вашего глаза, после обследования пройдёт некоторое время, прежде, чем Ваши линзы будут изготовлены и доставлены в клинику.

Перед имплантацией линзы закапываются обезболивающие капли. Этого будет достаточно, чтобы не испытывать никакого дискомфорта в ходе и после операции.

На периферии роговицы будет сделан микротуннель, через который специальным инжектором будет введена в свёрнутом состоянии линза, а затем осторожно размещена за радужкой перед хрусталиком. Такое положение линзы является наиболее физиологичным и даёт максимально высокое качество и остроту зрения при высоких степенях близорукости и астигматизма. Ваш хрусталик при этом не удаляется, что даст возможность естественной фокусировки глаза на различные расстояния и избавит от очков как для дали, так и для близи.

Имплантация линзы через микротуннель специальным инжектором

Линза самостоятельно свободно разворачивается в глазу и деликатно размещается за радужкой перед хрусталиком

Положение линзы в глазу в конце операции

Операция является амбулаторной, занимает не более 10 минут, и уже через несколько часов Вы сможете покинуть клинику и вернуться к своему обычному образу жизни, наслаждаясь свободой, которую даёт нам высокое зрение.

Уже на следующий день после операции (после естественного сужения зрачка) Вы сможете вернуться к обычному образу жизни и наслаждаться свободой, которую даёт нам высокое зрение.

Внешний вид глаза пациента через несколько часов после операции
Кто занимается имплантацией внутриглазных контактных линз
Ковалёв Андрей Иванович

Главный врач медицинского центра АЙЛАЗ

  • врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук;
  • стаж работы более 33 лет

Специализация: лазерная коррекция, хирургия катаракты и глаукомы, рефракционная хирургия, лечение кератоконуса.

Видеокомментарий доктора А.И. Ковалёва о внутриглазных контактных линзах
Отзывы пациентов Оставить отзыв

Владимир Кучеренко, 07.08.2014 17:26

Раскрыть

Хочу выразить благодарность гл. врачу клиники, и доктору Елене Николаевне Бурдыге. за высокий професионализм. За помощь и добрую улыбку. В этом году обратился с проблемой зрения (миопия высокой степени -8 и -9 а также астигматизм.) прошел обследования и доктор сказала мне вердикт, что делать лазерную коррекция мне не можно. Но есть метод - имплантация заднекамерных ИОЛ. Я промониторил весь интернет, пересмотрел кучу видео, кто, как и как вообще происходит эта операция. После чего принял решение - делать. И не прогадал. упущу моменты как происходит сама операция (кому интересно, есть мой номер тел. можно позвонить, я прокомментирую) но боли никакой нет. Максимум чего испугался, это врача в белом халате и маске. После операции на второй день зрение у меня стало 0,7 а через неделю - практически 100%. Тут нужно учитывать индивидуальные особенности, но все равно - риск того стоил. Качество зрения в очках и в внутри глазных линзах, как разница между Землёй и Небом. Все цвета насыщены, бликов нет, ореолов вокруг источника света тоже нет. Еще раз большое спасибо доктору что дала возможность смотреть на мир по "новому". kswz@mail.ru; 097 885 82 71

Vuqar, 03.02.2014 23:56

Раскрыть

Я довольный остался. Я с Азербайджана 2013 в октябре приехал в киев ,потом в аилаз меня на высоком уровне обслужыли . Мне сказали надо сделать операцию , я согласился и не жалею . 2014 в январе меня оперовали . Мне поставили швейцарские линзы без боли. Я когда глаза открыл я не поверил своим глазам!!!!!! СПАСИБО АИЛАЗУ! vuqar265@ukr.net; +994555488248

Решетько Наталья, 24.08.2013 22:02

Раскрыть

Высокопрофессиональные специалисты, дисциплина, внимание были оценены мне по достоинству. Линзы ISL были показаны по причине сухости глаз, боялась, будет хуже. После операции прошло 4 месяца - качество жизни улучшилось в разы, страхи не оправдались, все прекрасно. Спасибо за подаренное вами чудо - 100% зрение! Reshetko2008@ukr.net 0506952624

Ответ клиники АЙЛАЗ

Уважаемая Наталья. Спасибо большое за Ваши слова. Самое для нас приятное, это то, что, действительно, сейчас у нас есть методика, которая может помочь там, где лазерная коррекция не подходит. Спасибо, что доверились нам. И НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!

Стоимость внутриглазных контактных линз
Лечение
Цена
Имплантация факической заднекамерной линзы ICL (STAAR) с проведением иридэктомии Один глаз, без стоимости линз
40000 грн.
Заказ факической линзы STAAR ICL Одна линза
56500 грн.
Имплантация факической заднекамерной торической линзы TICL (STAAR) с проведением иридэктомии Один глаз, без стоимости линз
44500 грн.
Заказ факической линзы STAAR TICL Одна линза
33000 грн.
Заказ факической торической гиперметропической линзы STAAR TICL Одна линза
49500 грн.
Записаться на прием
Вы можете заполнить анкету пациента сейчас или по приходу в клинику
Метод подтверждения
Как напомнить
Общая информация
Europe/Kiev Запись на прием Поездка на приём в центр коррекции зрения АЙЛАЗ Киев, пр. Бажана, 12а, 5 эт. Аилаз info@ailas.com.ua
Вам отправлен СМС с кодом подтверждения записи на прием