044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Вопросы и ответы

Валентина Ивченко , 16.04.2018 (e-mail: ivalentina0809@gmail.com, тел.: +380982519661)
Доброго времени суток. Можно ли поставить накладку на субатрофированный глаз поверх роговицы.? С уважением, Валентина.

Да, это возможно, если глаз имеет меньшие размеры, чем здоровый.

Ед, 16.04.2018 (e-mail: eldar4ik@ukr.net )
Месяц после кросслинкинга двоится в глазе, что делать?

Это нормально. Размытость изображения усиливается после кросс-линкинга.
Такое состояние может наблюдаться до 3-х месяцев. Затем зрение будет постепенно восстанавливаться и в течение года постепенно улучшаться.

Галина, 16.04.2018 (e-mail: yuakor@gmail.com )
Добрый день! У меня дистрофия после вирусного кератита - перенесла вирусное воспаление глаз Herpes Zoster. Можете ли Вы помочь с лечением этого заболевания? Спасибо!

Уважаемая Галина. После кератита могут оставаться помутнения в слоях роговицы. В некотороых случаях достаточно терпеливого лечения, чтобы прозрачность роговицы улучшилась и зрение также. Это требует времени. В некоторых случаях, если кератит был уже давно (более 6 месяцев), можно рассматривать вопрос лазерной шлифовки роговицы. Для этого надо сделать специальные иследования (оптическую томографию роговицы), чтобы оценить глубину залегания помутнения. Надо смотреть. Воопрос решается индивидуально.

Сергей, 15.04.2018 (e-mail: sn.arenda_avto@rambler.ru, тел.: 0505390188)
Добрый день. У ребенка врожденный птоз. С какого возраста рекомендуется лечить?

Если зрачок не закрыт и ребёнок может смотреть этим глазом - то перед школой. Если зрачок закрыт и мешает ребёнку смотреть этим глазом - раньше, т.к. закрытие глаза может привести к значительному ухудшению зрения.

Ирина, 13.04.2018 (e-mail: irazelenchuk@gmai.com )
Диагноз глаукома.Внутриглазное давление было высокое (левый глаз)32.медикаментозно снизили до 18.Предложена была лазерная коррекция.Две попытки и неудача.Какая причина?И еще что начало катаракты.Предложено в дальнейшем операция.А если после операции снова поднимется внутриглазное давление?Спасибо за понимание.Жду Вашего ответа

Уважаемая Ирина.
Во-первых, есть разные лазеры и разные методики проведения процедуры.
Кроме того, действительно, не во всех случаях лазер помогает. Если Вам провели две процедуры и давление не нормализовалось, значит, надо переходить к хирургическому решению вопроса. Хирургия глаукомы не простой вопрос и, действительно, рецидивы могут быть. Однако других выходов нет. Надо оперировать глаз, пока зрение сохраняется.
К сожалению, глаукома приводит к необратимому ухудшению зрения и надо принимать решения, не затягивая.
Хирургия глаукомы - малоинвазивная операция и проводится амбулаторно. К сожалению, чем более развита стадия глаукомы, тем хуже прогноз. Поэтому в случае, если медикаменты и лазер не помогают, нет других вариантов.

Юлия, 13.04.2018 (e-mail: ulia201111@ukr.net, тел.: 0636702500)
Здравствуйте! У меня с рождения птоз, если это он. Мне 33 года, если это важно) Когда смотрю прямо, то вроде бы все нормально, но когда смеюсь или смотрю вниз и при определенной мимике, то один глаз не закрывается и даже визуально кажется, что открывается больше. Всегда мечтала это исправить, но страшно, так как это лицо. И на сколько я знаю, операцию делают, когда одно веко неподвижно, выше или ниже другого.

Скорее всего, речь идёт о симптоме Маркуса Гунна. Это полиэтиологическое заболевание органа зрения, проявляющееся птозом верхнего века, которое самопроизвольно устраняется при движениях в височно-нижнечелюстном суставе. Данный
процесс не контролируется волевыми усилиями и происходит при всех провоцирующих движениях нижней челюсти.
Тактика лечения зависит от степени выраженности птоза. При минимальных проявлениях хирургическое вмешательство не показано. При тяжелом течении проводятся операции, которые частично исправляют функциональное движение века, но не могут полностью устранить проявления синкинеза.
Заболевание не приводит к снижению остроты зрения.
Мы можем проконсультировать Вас. У нас есть специалист, который занимается этими вопросами. Можем оказать, во всяком случае, квалифицированную консультацию. Будем рады помочь. Записываться надо к специалисту Бурдыге Елене Николаевне и одновременно (в этот же день) к хирургу в этих вопросах - Бариновой Анне Александровне.

Татьяна, 10.04.2018 (e-mail: ta2433@columbia.edu, тел.: +380731639112)
Добрый день! Делала лазерную коррекцию в Вашей клинике около 6 лет назад. Сейчас зрение вновь упало до -2. Хотелось бы назначить вторичную консультацию (желательно с моим доктором). Спасибо, Татьяна

Да, это возможно. Когда Вы будете записываться в клинику, регистратор будет видеть фамилию Вашего врача и запишет Вас к ней (ему).
Будем рады Вас видеть.

Янченкова Анастасия Юрьевна, 10.04.2018 (e-mail: yanchenkova.a@gmail.com, тел.: 0994833642)
Здравствуйте! Делала внутриглазные контактные линзы 1 июня 2017 г. Сейчас меряю давление - повышеное. Мы договорились с Вами, что в конце июня я приеду на консультацию. Сейчас вопросы такие: когда мы с врачом меряем давление на аппарате, то делаем несколько проверок при первой результат такой: R25 L24, при второй буквально через минуту - R23 L22. В чем причина различий результатов? И какому стоит доверять? Будет ли проверка гирьками более достоверна? Спасибо

Наиболее точный результат показывает тонометр Гольдмана (это золотой стандарт измерения давления). В нашей клинике мы измеряем и пневмотонометром, и Гольдманом в случаях расхождения результатов.
Для пневмотонометра 1 мм.рт.ст. - является возможной ошибкой метода.
Поэтому ваш врач может получать расхождения в 1-2 мм при повторных измерениях. ВГД в 22 мм.рт.ст. при толщине роговицы более 510 мм - нормальное ВГД.

Сергей, 09.04.2018 (e-mail: dbalaban77@ukr.net )
Подскажите, есть ли какие-то противопоказания для проведения лазерной коррекции, не относящиеся непосредственно к глазам? Может быть противопоказанием наличие хронических болезней, если да, то каких?

Уважаемый Сергей. Относительными противопоказаниями для проведения лазерной коррекции являются аутоиммунные системные заболевания и сахарный диабет, т.к. при этих состояниях заживление роговицы может быть не таким гладким. Если такие заболевания есть - надо о них сообщить врачу, чтобы были приняты соответствующие меры по профилактике осложнений со стороны роговицы и принято взвешенное решение о целесообразоности проведения лазерной коррекции.

Алена, 09.04.2018 (e-mail: abramova.alena1980@gmail.com )
Добрый день. У ребенка очень часто в последнее время краснет один глаз. Лечим у афтольмолога. Она считает что это воспаление. Чем вызвано не знает. Руками разводит. За последние пол года уже 3 раза. Причем после посоеднего лечения прошло меньше месяца и вот снова. Последнее лечение это противогистаминный препарат внутрь и в гзазное яблоко диклофенак и офтальмоферон. 2 недели. Улучшение не наблюдалось, капали. Позапршлое это был индоколир плюс тобрекс. И вот так по очереди. Спрашивала может, что другое поискать. Она не знает. Говорит проверьте его на глисты). У ребенка их нет точно. Так как наблюдаемся у эндокринолога и настроэнтеролога с связи с низким ростом и весом. Проверено почти все. Все в норме по нижней границе поэтому и держат на контроле, а так ребенок здоров! Острота зрения не снижега. Видит отлично. Но говорит, что глаз переодически чешется. Уже просто не знаю, что делать. Спасибо. Противогистаминный перестали пить

Препараты, котороые назначал Вам врач, направлены на лечение инфекции и снятие воспалительной реакции. Но это не специфические противоаллергические препараты.
Вполне возможно, что это аллергический конъюнктивит, который требует специфического лечения. Однако это предположение. Заочно начначать лечение невозможно.

1 2 3 4 5 ... 385
Задать вопрос