044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Публикации специалистов

Рабок Татьяна Николаевна
Рабок Татьяна Николаевна

Факты о зрении, которые вы до сих пор могли не знать - 10.02.2020

Факт №1

Доказано, что от нашего настроения зависит то, какое зрительное восприятие окружающего мира будет происходить. Цветовая гамма напрямую связана с эмоциональным фоном человека: чем радостнее день, тем ярче цветовая гамма в цветовосприятии предметов и людей. В ходе небольшого эксперимента немецкие ученые выяснили, что пациенты, склонные к депрессии, жалуются на серость тонов, отсутствие насыщенности цветопередачи объектов и даже на смазанность изображения. Во время опыта, у людей, страдающих депрессией, были выявлены нарушения деятельности некоторых составляющих сетчатки, что привело к изменению цветового восприятия. Есть над чем задуматься.

Факт №2

Один баварский химик и предприниматель, Кристина Крайнер, основала компанию, которая занимается производством контактных линз для животных. Линзы можно изготовить практически для любого питомца, независимо от его класса и размера. Эта немецкая компания называется S&V Technologies и была открыта всего в 2008 году, но уже пользуется большой популярностью во всём мире. Заказы и объёмы производства растут, а, главное, братья наши меньшие, которым действительно нужна была серьёзная помощь – спасены. Не перестаём удивляться тому, насколько безграничны возможности контактных линз в мире!

Факт №3

Знаете ли вы то, что наше зрение напрямую зависит от нашего сна? Недостаточное количество отдыха очень негативно влияет на зрение человека. Во-первых, это потеря чёткости изображения, а также размытость и дискомфорт в глазах. Во-вторых, от хронических недосыпаний может развиться глаукома. Ну и третье, немаловажное, специалистами доказано, что недостаточное количество сна может привести к ишемической оптической нейропатии, которая приводит к потере зрения. Так что никаких сериалов и Instagram на ночь! Готовьтесь ко сну вовремя и просыпайтесь отдохнувшими и здоровыми!

Факт №4

Давно ходили в кинотеатр на 3D-фильм? Увлечение использованием очков для объёмности изображения может негативно отражаться на нашем зрении, и вот почему. Очки в 3D-кинотеатрах представляют собой цветные фильтры (правый – синего, левый – красного цвета) в картонной либо пластиковой оправе. Как они работают?

  • Объёмность изображения достигается за счёт того, что каждый глаз воспринимает свою часть цветового спектра.
  • Частота кадров составляет 72 против обычных 24.
  • Кадры для обоих глаз чередуются.
  • Очки действуют на глаза положительно только первые 15 минут.

За это время успевают расслабиться мышцы, которые удерживают хрусталик, и глаза расслабляются. Однако, затем начинает снижаться цветочувствительность, и в первые полчаса после просмотра фильма человек испытывает дискомфорт и головокружение.  Если вас укачивает в транспорте или на воде, то смотреть стереоскопическое кино вообще не следует, а если возникает настойчивое желание снять очки – то не стесняйтесь. Этого требуют ваши глаза.

Совет врача-офтальмолога: старайтесь использовать свои или одноразовые очки для объёмности изображения.

фильтр по автору:
Поплавец Елена Владимировна
Поплавец Елена Владимировна

8 актуальных вопросов о зрении офтальмологу - 07.02.2020

Бурдыга Елена Николаевна
Бурдыга Елена Николаевна

Спорт и близорукость - 07.02.2020

Ковалёв Андрей Андреевич
Ковалёв Андрей Андреевич

The Best illusion of the Year: объявлены финалисты 2019 года - 05.02.2020

Савинец Татьяна Владимировна
Савинец Татьяна Владимировна

Капли для глаз, которые попадают точно в цель - 15.01.2020

1 2 ... 31