044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Публикации специалистов

Ковалёв Андрей Андреевич
Ковалёв Андрей Андреевич

Фейерверки: будьте осторожны! - 01.12.2021

Фейерверки – это замечательные изобретения, доставляющие удовольствие всем (кроме, возможно, собак и пожилых людей). Но это также небольшие опасные ракеты, начинённые порохом, которые стреляют «полезными грузами» со скоростью сотни километров в час в небо, чтобы взорваться управляемым и артистическим способом.

Всегда помните, что фейерверки могут привести к пожару. Температура вспышки фейерверка может достигать 1100 градусов по Цельсию (более 2000 градусов по Фаренгейту). Это настолько горячо, что может расплавить некоторые металлы.

Можно с уверенностью сказать, что, когда дело касается фейерверков, не следует пренебрегать осторожностью. Особенно, когда речь идёт об уходе за зрением.

Оставайтесь в безопасности в новогоднюю ночь

Первым в списке советов по обеспечению безопасности и защите глаз в новогоднюю ночь, как бы это ни было банально, должно стоять соблюдение техники безопасности и пребывание на безопасном расстоянии от источника возгорания – это отличный способ убедиться, что вы сможете увидеть следующий день.

Далее идут бенгальские огни – это, по сути, красиво горящие металлические стержни. Когда они загораются, то излучают искры, которые могут полететь вам в лицо и обжечь глаза.

В таком случае руководство по использованию бенгальских огней довольно простое: не давайте их детям младше пяти лет, держите их на расстоянии вытянутой руки и никогда не приближайте к лицу. Всегда используйте их в безопасной среде, где много места и ведро с водой под рукой.

Далее, если вы всё-таки решили устроить шоу с фейерверками, есть несколько основных правил, которые вы должны соблюдать.

Прежде всего, покупая фейерверк, убедитесь, что вы делаете это у надёжного продавца и что продукт соответствует стандартам качества. Многих инцидентов с фейерверками можно избежать, просто соблюдая это правило, не в последнюю очередь потому, что существует большой рынок дешёвых фейерверков, которые часто не соответствуют необходимым стандартам и в самый неподходящий момент не срабатывают, как ожидалось.

Когда дело доходит до их поджигания, не забудьте надеть очки. Это не значит, что нужно одевать обычные очки или пытаться закрыть лицо шапкой и шарфом. Линзы из поликарбоната, доступные в большинстве строительных супермаркетов, нужны, если вы хотите полностью защитить глаза (вы можете носить их поверх своих очков).

Затем убедитесь, что вы держите фейерверк на расстоянии вытянутой руки, прежде чем зажигать его с помощью специально разработанного конуса или отойдите от него – не менее пяти-восьми метров для садовых фейерверков и двадцати пяти метров для демонстрационных фейерверков (примечание: вы не сможете перепутать эти два вида). Убедитесь, что вы знаете, что приобретаете, и внимательно прочитайте этикетку на упаковке перед использованием. Если фейерверк не взорвался, не возвращайтесь к нему – у него может быть повреждён предохранитель, и он может взорваться в любой момент. Ведь вы уже знаете, что они опасны.

фильтр по автору:
Ковалёв Андрей Андреевич
Ковалёв Андрей Андреевич

Фейерверки: будьте осторожны! - 01.12.2021

Цаберяба Анна Владимировна
Цаберяба Анна Владимировна

Что такое мейбомиевые железы? - 03.11.2021

Поплавец Елена Владимировна
Поплавец Елена Владимировна

Мешки и тёмные круги под глазами - 19.10.2021

Ковалёв Андрей Андреевич
Ковалёв Андрей Андреевич

Как времена года влияют на наши глаза - 15.10.2021

Домашенко (Гетман) Марина Валериевна
Домашенко (Гетман) Марина Валериевна

2 полезных привычек, которые следует усвоить при работе из дома - 04.10.2021

Левицкий Иван Михайлович
Левицкий Иван Михайлович

Лечение катаракты продлевает жизнь - 02.09.2021

Ковалёв Андрей Андреевич
Ковалёв Андрей Андреевич

Что делать, если поцарапал роговицу? - 01.09.2021

Поплавец Елена Владимировна
Поплавец Елена Владимировна

Осложнения на глазах после COVID-19 - 04.08.2021

1 2 ... 39