044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Публикации специалистов

Ковалёв Андрей Андреевич
Ковалёв Андрей Андреевич

Совместимость лазерной коррекции зрения и алкоголя - 06.06.2022

Лазерная хирургия глаза имеет более гибкую политику в отношении алкоголя, чем традиционная хирургия. Это в основном благодаря двум вещам, отличающим лазерную хирургию глаза от большинства хирургических процедур: она минимально инвазивна, а глаз имеет невероятную способность к регенерации.

В этом руководстве мы более подробно рассмотрим взаимосвязь между лазерной хирургией глаза и алкоголем, перейдя прямо к существу таких вопросов, как «могу ли я пить перед вечером перед процедурой?», «как скоро я смогу пить после лазерной хирургии глаза?» и «можно ли пить алкоголь в день коррекции зрения?».

Ядовитое воздействие алкоголя на организм

Алкоголь является депрессантом – он замедляет и притупляет жизненные функции организма. Многие из нас хорошо знакомы с тем, как это влияет на нас; это такие вещи, как вялотекущая речь, нескоординированные движения, нарушение суждений и плохая реакция. Но что алкоголь производит с нами внутри?

Алкоголь оказывает влияние на способность крови сворачиваться. Это может привести к проблемам контроля кровопотери во время операции и устранению отека после процедуры.

Риски алкоголя и лазерной хирургии глаза, хоть и менее проблематичны, все же существуют

Если вы носите контактные линзы или от природы склонны к сухости глаз, возможно вы уже знакомы с тем, что алкоголь заставляет их чувствовать себя такими же сухими, как пустыня Сахара. Когда алкоголь попадает в организм, один из страдающих органов (после ваших голосовых связок и чувства ритма), это поверхность глаза. Есть много исследований, связывающих употребление алкоголя с синдромом сухого глаза.

Алкоголь перед лазерной коррекцией

Следить за собой в этом аспекте необходимо в ночь перед лазерной операцией на глаза – нужно, чтобы вы были полностью трезвыми и не обезвоженными для процедуры. Уровень гидратации тела может иметь небольшое влияние на ваше зрение в течение дня. Однако в основном это просто для того, чтобы все прошло гладко и не было ненужных осложнений или перерывов.

Дело в том, что, если вы обычно потребляете среднее количество алкоголя и у вас здоровые глаза, то выпивка вечером перед лазерной хирургией глаза не должна быть проблемой. Секрет состоит в том, чтобы принимать небольшое количество алкоголя (небольшой бокал вина или одно пиво), но пить много воды, чтобы избежать обезвоживания.

Алкоголь в день лечения

В день процедуры следует избегать использования вещей с высоким содержанием спирта, таких как лак для волос, духи, одеколон или мусс. Окружающая среда в лазерной комнате очень тщательно контролируется, однако лазерный луч проходит по воздуху и нам лучше избежать лишних запахов.

Так же любые продукты, содержащие химические вещества или мелкие частицы, такие как макияж, подводка для глаз, тени для век или тушь для ресниц, должны быть удалены перед операцией.

Это одна из причин, по которой удобно брать выходной на целый день после операции.

Повод для радости после лазерной коррекции

Через несколько часов и дней после лазерной коррекции внезапно исчезают проблемы, с которыми вы так долго мирились, и вы можете видеть мир с большей ясностью и освободиться наконец-то от очков или контактных линз.

Каждое утро вы просыпаетесь с радостью, что вам больше не нужно возиться с контактными линзами или искать очки, чтобы начать день. Больше нет никаких ограничений на занятия и виды спорта, которыми вы можете заниматься, открывая вам такие возможности как плавание, катание на лыжах, дайвинг и водные виды спорта. Но, возможно, самое главное: если вы перестаете носить контактные линзы, ваши шансы на развитие инфекции или заболевания глаз резко снижаются.

Поэтому вполне естественно, что вы хотите отпраздновать. И если это не так, у вас может быть запланировано рабочее мероприятие или другая общественная деятельность на ночь после операции. Какова бы ни была причина, выясните, когда вы сможете вернуться к употреблению алкоголя после лазерной хирургии глаза, ведь это имеет первостепенное значение для обеспечения того, чтобы ваше выздоровление прошло как можно спокойней.

Употреблять алкоголь можно уже на следующий день после лазерной коррекции.

Важно! Точное количество времени, которое вам понадобится, чтобы обходиться без алкоголя, зависит от каждого частного случая. Но обычно это 24 часа.

Таким образом, в первые 24 часа после операции ваши глаза находятся в острой стадии заживления и будут немного суше обычного. Поэтому очень важно избегать употребления алкоголя или использования продуктов с высоким содержанием алкоголя. Итак:

  • избегайте употребления алкоголя в день операции;
  • сделайте перерыв в приёме алкоголя не менее чем на 24 часа после операции;
  • в первые несколько дней ваши глаза могут быть более сухими, чем обычно, поэтому пейте достаточное количество воды.

Здесь важно отметить, что, хотя ваше зрение достигают примерно 80 процентов полного восстановления всего за один день, может пройти несколько недель, прежде чем они достигнут 100 процентов. По этой причине рекомендуется меньше употреблять алкоголя в последующие дни, соблюдая рекомендации по послеоперационному уходу.

Ниже приведено несколько причин, по которым мы рекомендуем пациентам возвращать алкоголь в свою жизнь постепенно и в умеренных количествах:

  1. обезвоживание. Распространённым и временным побочным эффектом лазерной хирургии глаза является сухость глаз. Сухость глаз возникает на этапе восстановления, когда роговица ещё приспосабливается и на поверхности глаза может быть недостаточно влаги. Поскольку употребление алкоголя обезвоживает организм, это может увеличить вероятность возникновения сухости глаз;
  2. понижение внимания. Ухаживать за глазами после лазерной хирургии глаза довольно легко. Однако, как уже упоминалось, есть конкретные рекомендации по послеоперационному уходу, чтобы вы избегали каких-либо осложнений. Один из них – стараться не тереть глаза, по крайней мере, в первые несколько дней. Как многие из нас хорошо знают, употребление алкоголя может привести к падению нашей способности концентрироваться и полностью осознавать себя. При восстановлении после лазерной хирургии зрения может происходить бессознательное трение глаз и причинение им вреда.

Вывод

К счастью, восстановление после лазерной хирургии глаза невероятно короткое, поэтому «сухой закон» быстро закончится и вы будете наслаждаться своим новым, улучшенным зрением, потягивая любимый алкогольный напиток, прежде чем это заметите. Чтобы избежать опасностей, связанных с алкоголем, важное общее правило заключается в том, чтобы оставаться в рамках здоровых рекомендаций по употреблению алкоголя!

фильтр по автору:
Цаберяба Анна Владимировна
Цаберяба Анна Владимировна

Что такое мейбомиевые железы? - 03.11.2021

Поплавец Елена Владимировна
Поплавец Елена Владимировна

Мешки и тёмные круги под глазами - 19.10.2021

Ковалёв Андрей Андреевич
Ковалёв Андрей Андреевич

Как времена года влияют на наши глаза - 15.10.2021

Домашенко (Гетман) Марина Валериевна
Домашенко (Гетман) Марина Валериевна

2 полезных привычек, которые следует усвоить при работе из дома - 04.10.2021

Левицкий Иван Михайлович
Левицкий Иван Михайлович

Лечение катаракты продлевает жизнь - 02.09.2021

Ковалёв Андрей Андреевич
Ковалёв Андрей Андреевич

Что делать, если поцарапал роговицу? - 01.09.2021

Поплавец Елена Владимировна
Поплавец Елена Владимировна

Осложнения на глазах после COVID-19 - 04.08.2021

Рабок Татьяна Николаевна
Рабок Татьяна Николаевна

Нервный тик глаз - 03.08.2021

Савинец Татьяна Владимировна
Савинец Татьяна Владимировна

Какой глаз у вас доминирует? - 06.07.2021

1 2 3 ... 39