044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Публикации специалистов

Домашенко (Гетман) Марина Валериевна
Домашенко (Гетман) Марина Валериевна

Как взрослым преодолеть страх перед глазными каплями? - 08.08.2022

Взрослые сталкиваются с несколькими разными типами тревоги из-за глазных капель. Некоторым не нравится чувство, что капли попадают в глаза, но они испытывают брезгливость от их применения. Другие волнуются, что капли не попадут в глаза, или что они введут больше лекарства, чем нужно.

Особенно это касается пожилых людей, нуждающихся в лечении таких состояний, как глаукома, с помощью ежедневных закапываний глазных капель.

Советы по использованию глазных капель для тревожных взрослых

Ощутить уверенность – это первый шаг! Узнайте, как правильно закапывать глазные капли, чтобы делать это безопасно и эффективно.

Беспокоитесь о манипуляциях с флаконом?

  • Лягте или откиньте голову назад так, как вам удобно.
  • Держите флакон с глазными каплями большим, указательным и средним пальцами.
  • Если вы плохо прицеливаетесь, закройте глаз и поместите каплю во внутренний уголок глаза, затем осторожно поморгайте, пока не почувствуете, как капля скатится в глаз.
  • Если вы волнуетесь, что не сможете определить, попадают ли капли в ваш глаз, храните флакон в холодильнике, чтобы лекарство было холодным, это даст вам лучше почувствовать, когда капля попадёт в глаз.
  • Если вы боитесь, что капля отскочит от вашего глаза или покатится по щеке, знайте, что каждая капля содержит примерно в 10 раз больше лекарства, чем может вместить слёзная плёнка. То, что вы, вероятно, чувствуете – это избыток, который не нужен вашему организму.

Технологии в помощь

Если этих советов недостаточно, чтобы снять тревогу, обратитесь за помощью к врачу офтальмологической клиники «АЙЛАЗ». Устройства для введения глазных капель могут обеспечить столь необходимое облегчение для тревожных пациентов. А некоторые заболевания глаз можно лечить другими лекарствами, помимо глазных капель. Вот несколько альтернативных вариантов.

1. Устройства, которые помогают прицеливаться и выдавливать глазные капли

Если вы воспользовались приведенными выше советами, но всё ещё беспокоитесь о том, чтобы капли попали в нужное место, спросите своего офтальмолога о недорогих технологических устройствах для нанесения капель, которые помогут разместить флакон, направлять каплю или сжимать бутылочку для выпускания капли.

2. Распылители размером с ладонь, помогающие вводить глазные капли

Новая технология может вскоре позволит вам распылять лекарства для глаз одним нажатием кнопки, вместо того чтобы пытаться закапать капли. Два новых устройства – Optejet и AcuStream – это ручные дозаторы, которые доставляют микродозу лекарства в глаза сидя или стоя. Оба устройства проходят клинические испытания.

3. Имплантаты и лекарства для инъекций могут избавить от необходимости использования глазных капель

Некоторые заболевания глаз можно лечить с помощью лекарств, которые постепенно растворяются, и имплантированных резервуаров для лекарств, которые автоматически доставляют небольшие дозы лекарств в глаз в течение нескольких недель или месяцев.

Сегодня офтальмологи могут назначать инъекции стероидов с медленным высвобождением и пломбированием слёзных точек, чтобы снять воспаление после операций на глазах. Глаукому можно лечить с помощью растворимых препаратов, таких как Durysta. Для лечения макулярного отёка доступны импланты, доставляющие лекарства, такие как Ozurdex.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США недавно одобрило многоразовый имплантат для влажной ВМД. Этот тип технологии может быть использован для лечения глаукомы и других заболеваний сетчатки, предлагая пациентам альтернативу каплям.

Берегите себя! Ведь скоро будем праздновать победу!

фильтр по автору:
Домашенко (Гетман) Марина Валериевна
Домашенко (Гетман) Марина Валериевна

Как взрослым преодолеть страх перед глазными каплями? - 08.08.2022

Бурдыга Елена Николаевна
Бурдыга Елена Николаевна

Косоглазие у детей - 05.08.2022

Поплавец Елена Владимировна
Поплавец Елена Владимировна

Терапия для пациентов с глаукомой во время войны - 02.08.2022

Домашенко (Гетман) Марина Валериевна
Домашенко (Гетман) Марина Валериевна

Что делать, если ребёнок боится глазных капель? - 15.07.2022

Волошин Ярослав Игоревич
Волошин Ярослав Игоревич

Ковид и зрение у детей - 02.06.2022

Поплавец Елена Владимировна
Поплавец Елена Владимировна

Амблиопия – синдром ленивого глаза - 07.02.2022

Рабок Татьяна Николаевна
Рабок Татьяна Николаевна

Вождение в ночное время: советы и рекомендации - 19.01.2022

1 2 ... 40