044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Публикации специалистов

Цаберяба Анна Владимировна
Цаберяба Анна Владимировна

Линзы-роботы, или что ждёт нас в 2022 году - 05.02.2021

Контактная линза, работающая как смартфон в глазах, стала прорывом, но ещё не готовым к прайм-тайм техники охраны здравоохранения на выставке Consumer Electronics Show (CES) в этом году. Устройство имеет вычислительную и графическую мощность, которая, как надеются его разработчики, восстановит функцию зрения для людей с недостатками зрения.

Победителя выбирали путём онлайн-голосования участников. Компания, калифорнийский стартап под названием Mojo Vision, получила приз Last Gadget Standing CES. Их девизом, по словам Эшли Туан, вице-президента по вопросам медицинских изделий Mojo Vision, являются «невидимые технологии». Технологии невидимые, поскольку контактная линза незаметно располагается на глазу и обеспечивает ту же функциональность, что и смартфон в руке.

Эта линза ещё разрабатывается, однако будет способна проектировать текст, изображение и видеоинформацию в поле зрения. «Для людей с такими заболеваниями, как глаукома и дегенерация жёлтого пятна, продукт улучшит зрительные функции», – уверяет Эшли Туан. Как и другие смарт-девайсы, линза также сможет давать инструкции, прогнозировать погоду и сообщать пользователю, что соседи думают о ближайшем ресторане.

Объектив будет оснащён датчиками, которые отслеживают не только визуальные объекты, но и движение глаз. Туан сообщила, что эта функция со временем позволит клиницистам наблюдать, например, за восстановлением движения глаз после травмы головы, или диагностировать и контролировать прогрессирование заболеваний, связанных с движениями глаз.

Туан добавила, что компания надеется оснастить линзу камерой, которая будет направлена внутрь, к задней части глаза, для мониторинга состояния сетчатки. С помощью такого инструмента, по её словам, «мы сможем контролировать сосуды и состояние кровообращения в сосудах».

«Такие технологии могут предложить массу преимуществ», – сказал Мэтью Фенг, доктор медицины, офтальмолог частной практики Price Vision Group в Индианаполисе.

Эксперты по вопросам роговицы подчёркивают необходимость тщательного исследования этой технологии с точки зрения безопасности для роговицы, а именно достаточного количества проникновения кислорода и безопасности длительного ношения линзы.

Гордимся разработками коллег и желаем новых достижений и свершений в высокотехнологической медицине!

фильтр по автору:
Бурдыга Елена Николаевна
Бурдыга Елена Николаевна

Пигментный ретинит. Новости в лечении - 14.02.2015

Поплавец Елена Владимировна
Поплавец Елена Владимировна

Отчего светятся глаза? - 11.02.2015

Швиденко Елена Викторовна
Швиденко Елена Викторовна

О здоровье глаз расскажет смартфон - 28.01.2015

Савинец Татьяна Владимировна
Савинец Татьяна Владимировна

Гимнастика для глаз - 25.01.2015

Бондаренко (Ксеник) Ольга Владимировна
Бондаренко (Ксеник) Ольга Владимировна

Применение стволовых клеток в медицине: иллюзии или потрясающи... - 15.01.2015

Бондаренко (Ксеник) Ольга Владимировна
Бондаренко (Ксеник) Ольга Владимировна

Глаза будущего. Что нас ждёт? - 14.01.2015

1 ... 30 31 32 33 ... 35