- Про «АЙЛАЗ»
-
Методы лечения
Лазерная коррекция Лечение катаракты Лечение близорукости Ортокератология (ночные линзы Precilens, Paragon) Коррекция астигматизма Лечение глаукомы Внутриглазные контактные линзы (факические линзы) Лечение заболеваний сетчатки Лечение кератоконуса Лечение кератитов Лечение косоглазия Лечение сухого глаза IPL Контактные линзы Аппаратные методы лечения зрения Оптика
- Болезни глаз
- Вопросы и отзывы
- Контакты
- 30.06.2025 Медицинский центр «АЙЛАЗ» присоединился к «Забегу Чести имени Рекрута»
- 27.06.2025 30 дней борьбы за движение и восстановление: Андрей Хамуляк завершил курс реа...
- 24.06.2025 Специалисты офтальмологического центра «АЙЛАЗ» выступили на конференции «Своё...
- 23.06.2025 Сила духа и шаг к новой жизни: ветеран Роман Гулич завершил этап интенсивной ...
- 10.06.2025 «АЙЛАЗ» – 20 лет заботы о зрении
- Как Вы выбрали профессию офтальмолога?
Об этом можно написать книгу. Если коротко, то я успел стать семейным врачом, потом патологоанатомом, и совершенно случайно стал офтальмологом, и ни капли не жалею, что так всё обернулось. Хотя в студенческие годы, на кафедре офтальмологии, у меня были очень напряжённые отношения с заведующей кафедры. В то время я даже не задумывался о том, что могу быть офтальмологом – жизнь бурная и непредсказуемая.
- Как Вы попали в АТО врачом и что входило в Ваши обязанности?
В 2014 году я заканчивал университет, в Украине началась война, это не могло не задеть меня, переживал и до сих пор переживаю за судьбу родной страны и людей. Сначала я был волонтёром, помогал чем мог, учил военных навыкам первой домедицинской помощи, но чувствовал, что этого недостаточно, и могу сделать больше. Желание быть полезным здесь и сейчас не отпускало меня.
В какой-то момент я уже понимал, что поеду в зону боевых действий, и когда представилась возможность приобщиться к военному добровольческому медицинскому батальону, не колеблясь отправился на Восток. Однокурсник и другие неравнодушные люди помогли купить защитную амуницию, за что я бесконечно им благодарен, всё остальное покупал за свою стипендию. Обязанности были простыми и понятными, это хорошо подчёркивает лозунг нашего подразделения – «Ради каждой жизни». Как результат, за время работы медицинского батальона «Госпитальеры» спасены почти две с половиной тысячи украинских мужчин и женщин.
- Считаете ли Вы свою профессию благородной и почему?
Я считаю, что любая профессия благородная, если ты выполняешь свою работу с любовью и профессионально, с уважением к людям. Для меня не важно, кем ты работаешь или в каком статусе находишься, будь то малоизвестный дворник или заслуженный профессор университета. Благородно быть человеком, вот что важно.
- Какую миссию Вы несёте, выполняя свою работу? Где грань между коммерцией и обязательствамиу врача?
Мне хочется приносить пользу людям, делать что-то существенное и значимое одновременно. Сейчас мне это удаётся, в частности, будучи офтальмологом.
К сожалению, не всегда врач может вылечить человека, в такие моменты я сделаю всё возможное, чтобы пациент вышел из моего кабинета с ощущением поддержки, улыбкой и хорошим настроением.
Если говорить об обязательствах врача: бытует мнение, что все врачи дают клятву Гиппократа и обязаны её соблюдать. На самом деле, это не соответствует действительности. В моём случае, когда я должен был давать клятву Гиппократа, я находился на войне, но это не мешает мне быть профессионалом своего дела.
О коммерции я не могу говорить, в моей работе её нет. Я считаю, что каждый человек, который работает, заслуживает достойную заработную плату, чтобы чувствовать себя комфортно, иметь возможность путешествовать и наслаждаться жизнью, вкладывать в дальнейшее свое профессиональное развитие (а это, поверьте, ой как не дёшево). Обогащаться духовно и морально. Дарить эмоции близким людям и быть счастливым.
Оставить отзыв про клинику «АЙЛАЗ», 05.09.2021 18:19:00
Уважаемые пациенты! Вы можете оставить отзыв о вашем посещения клиники «АЙЛАЗ» и о работе наших специалистов.