044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01

Центр офтальмологии высшей категории АЙЛАЗ

Офтальмологический центр АЙЛАЗ – это специализированный центр высшей категории по восстановлению зрения, открытый в 2005 году и оснащённый самым современным оборудованием для диагностики и лечения.

Всё оснащение клиники является американской инвестицией в размере 2.5 млн. долларов. Благодаря такому проекту мы имели возможность привезти в Украину принципиально новое оборудование.

Особенностью центра и, одновременно, его сильной стороной является постоянное внедрение и развитие новых технологий, которые до сих пор не были представлены в Украине.

За время работы медицинский центр АЙЛАЗ сертифицировал в Украине и внедрил 7 новых технологий:

  • Это технология волнового фронта в лазерной коррекции зрения – революционное изменение качества коррекции (Bausch&Lomb, США)
  • Это рефракционная терапия – совершенно новое направления коррекции зрения – ортокератология (Paragon, США)
  • Это лечение тяжёлых заболеваний роговицы с помощью метода кросс-линкинга
  • Это методика холодной факоэмульсификации (Oertly, Швейцария)
  • Это имплантация внутриглазных контактных линз при высоких степенях близорукости и дальнозоркости (STAAR, Швейцария)
  • Это автоматизированная коррекция астигматизма с помощью аркутома Палликарис (Duckworth&Kent, Англия)
  • Это новые артифакические линзы премиум класса (PhyzIOL, Бельгия)

Несмотря на молодость медицинского центра АЙЛАЗ, наши врачи имеют большой опыт работы в области коррекции зрения.

Главный врач медицинского центра АЙЛАЗ – Ковалёв Андрей Иванович, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, имеющий 35-летний стаж работы:

  • Прошёл оригинальное обучение в Германии, США, Швейцарии.
  • Прошёл стажировку в США. Лазерной коррекцией зрения занимается с 1999 года.
  • Официальный консультант швейцарской компании STAAR по имплантации внутриглазных контактных линз в странах Восточной Европы.
  • Официальный консультант американской компании Paragon в странах Восточной Европы по рефракционной терапии.
  • Офтальмолог-консультант – диплом Европейского образца FRCS (единственный в Украине).

Медицинский центр АЙЛАЗ располагает уникальными для Украины возможностями для решения вопросов коррекции зрения.

Лазерная коррекция зрения в центре АЙЛАЗ проводится на самой последней модели лазера Wave Light EX 500 (версия 2015 года). Сегодня это самый новый и совершенный лазер в Украине.

Благодаря усилиям медицинского центра АЙЛАЗ в Украине в 2005 году появилась ортокератология – новое направление в офтальмологии – ночная коррекция близорукости с помощью специальных линз. Сегодня клиника АЙЛАЗ является эксклюзивным представителем компании Paragon и научно-учебным центром по обучению врачей в Украине, России, Молдавии, Грузии.

В 2006 году АЙЛАЗ сертифицировал и внедрил в Украине новую методику коррекции астигматизма с помощью аркутома Полликариса. Это принципиально новый, точный и эффективный метод коррекции сложных нарушений оптики глаза, который ранее в Украине не проводился.

С 2006 года в медицинском центре АЙЛАЗ применяется новая методика холодной факоэмульсификации катаракты, которая признана наиболее безопасной и прогрессивной во всём мире. Для этого в Украину было привезено новое швейцарское оборудование компании Oertli, которое даёт возможность удаления хрусталика через микроразрез в 1.5 мм. Сегодня это самый маленький из всех возможных разрезов.

Для того, чтобы помочь людям с очень высокими степенями близорукости, дальнозоркости и астигматизма в 2007 году клиника внедрила наиболее современный метод имплантации внутриглазных контактных линз швейцарской компании STAAR. Линзы STAAR изготовлены из революционно нового материала – колломара, который является сополимером коллагена человека. Внутриглазные контактные линзы дают возможность избавиться от очков и линз людям с близорукостью до – 20 Диоптрий, дальнозоркостью +10 Диоптрий и астигматизмом 6 Диоптрий.

В 2008 году медицинский центр АЙЛАЗ сертифицировал и впервые применил в Украине новый метод лечения таких тяжёлых заболеваний роговицы как кератоконус, рецидивирующие кератиты особо тяжёлых инфекций. Это дало возможность людям избежать пересадки роговицы.

С 2006 года в медицинском центре АЙЛАЗ применяется новая методика холодной факоэмульсификации катаракты, которая признана наиболее безопасной и прогрессивной во всём мире. Для этого в Украину было привезено новое швейцарское оборудование компании Oertli, которое даёт возможность удаления хрусталика через микро разрез в 1.5 мм. Сегодня это самый маленький из всех возможных разрезов.

Около 10% наших пациентов – это те, кому ранее было невозможно восстановить зрение.

Все специалисты нашей клиники прошли оригинальное обучение в компаниях Bausch&Lomb, Paragon, Oertli, STAAR и сертифицированы к работе с данным оборудованием.

В 2009 году Министерством Здравоохранения Украины медицинскому центру АЙЛАЗ присвоена ВЫСШАЯ КАТЕГОРИЯ, в 2015 – сертификат ISO 9001.

Другие Методы лечения
Галерея
Отзывы пациентов Оставить отзыв

Елена Михайловна Хлаповская, 18.05.2017 17:09

Раскрыть

Я, Хлаповская Е.М, очень довольна отношением мед. сестры Эли ко мне: приятная, внимательная, деликатная, ну, просто настроение поднимается после общения с ней. Побольше бы таких медицинских сестер! Великое спасибо врачу Поплавец Елене Владимировне. Получила полную консультацию, всё ясно и понятно.

Кравчук В.А., 18.03.2017 15:00

Раскрыть

Щиро дякую за гарний прийом, проведення ППЛК и саме найголовніше: за професійне проведення операції (лазерної корекції зору) Андрію Івановичу  Ковальову і його команді «Айлаз». Вперше за свої 25 років я бачу нарешті дуже «обалденно!!!» J) Бажаю всім працівникам клініки «Айлаз» міцного здоров`я, творчого натхнення у своїй проф. діяльності! Яка відкриває людям очі!!!

Гринчук Лариса Павлівна , 27.02.2017 11:00

Раскрыть

Від усієї души вислявлюю подяку мед.центру «Айлаз». Щиро дякую за відношення до  мене Кирєєва В.В. за лікування та поставку правильного д-зу. Весь колектив мед.центру заслуговує оцінку «5+». Уважні мед. Сестри, та привітні спеціалісти на регістратурі складають щирі та добрі враження про перебування в мед. Центрі.