044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Ирина Филипповна

26.02.2013
Здравствуйте! мне 57, в 1993г в Москве сделали припайку сетчатки, лазерную кератомию (миопия -13, астегматизм), обходилась без очков. Сейчас астигматизм и начальная катаракта, изменения на глазном дне. Какие перспективы у меня могут быть после операции?гарантии?.Какой риск ошибки врача? Сколько это будет стоить? Почему у вас другие линзы ( не как у всех "АЛКОН"), чем они лучше ( цена кусается или это из-за люкс-палаты?)
termozayac@mail.ru Номер телефона

* * * * *

Уважаемая Ирина Филлипповна. Если Вам были произведены насечки, то, скорее всего, у Вас сейчас смешанный астигматизм. К нам, как в специализированный центр, часто обращаются пациенты с подобными проблемами.
Вам можно предложить только замену хрусталика с имплантацией арифакических линз. Если астигматизм выраженный, то линзы должны быть торическими. Торические линзы, которые могут коррегировать астигматизм выше 2.0 Диоптрий - это линзы Oculentis и их цена достаточно высокая. Такая операция стоит 17 000 грн. Гарантий точной коррекции мы Вам дать не можем, и причина не ошибка врача, а совершенно ожидаемые и известные в международной практике сложности с расчётами линз на глазу с насечками. Наша клиника пользуется специальными номограммами для расчёта линз для таких пациентов и мы делаем всё от нас зависящее, чтобы эти расчёты были как можно точнее. Но гарантий никогда нет. Ошибки могут быть. Что касается стандартных линз премиум класса, то мы действительно используем линзы компании PhysIOL, поскольку они признаны одними из наиболее эрганометричных и физиологичных линз. Линзами ALCON мы не пользуемся, поскольку нас не устраивает их качество. Что касается цены, то в стоимость операции входят ВСЕ РАСХОДЫ, которые понесёт пациент (сюда включены и медикаменты, и палата, и месячное послеоперационное наблюдение). А главное - сюда включено качество самой операции и уровень обслуживания пациента.