044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Адаменко Лидия Андреевна

24.03.2010
Добрый день, я в начале месяца обследовалась в вашей клинике. Мне рекомендована имплантация ICL, но так же возможна лазерная коррекция. Уже после консультации, проштудировав интернет, не могу избавиться от сомнений, какую же операцию предпочесть. Волнуют следующие вопросы: 1. В чем превосходство в моем случае ICL перед лазером или в чем недостаток лазера? 2. При каком варианте будет лучше видно вечером? Волнует, поскольку вожу машину. 3. Обнаруженные данные статистики за 2004й год меня не обрадовали. А по современным данным при ICL какова вероятность возникновения катаракты или других заболеваний? И если она значительная, то насколько реально предотвратить появление катаракты? Насколько часто нужно будеть проходить обследование после операции? Хотелось бы понять, есть ли действительно смысл переплачивать...
Lira-best@mail.ru

* * * * *

Уважаемая Лидия Андреевна.
Сразу скажу, что в решении вопроса о качестве зрения термин "переплачивать", скорее всего, неудачен.
Каждая технология имеет свои разрешающие способности. То, что не может сделать лазерная коррекция, либо не даст качественного зрения (ночное вождение, стабильное зрение - как это может быть в определённых случаях тонкой и плоской роговицы, ранее проведенных ренфракционных операциях, широких зрачках и т.д.) может сделать технология имплантации факических линз. В нашей клинике, решая вопрос о коррекции зрения, мы никогда не настаиваем на необходимости выполнить тот или иной вид коррекции - мы лишь обследуем наших пациентов и делаем заключение о возможности того или иного вида коррекции. Наш большой опыт работы и уровень оборудования позволяет нам и прогнозировать возможное качество зрения после операции. Если Вам врач предложил только факические линзы, то это значит, что другой методикой выполнить безопасно для Вас коррекцию нельзя.
Лучшее зрение вечером при вождении автомобиля - преимущество факических линз.
Какие данные статистики 2004 года Вы имеете ввиду - укажите источник информации и тему сообщения.
По статистике компании STAAR риски более частого возникновения катаракты у пациентов с имплантированными линзами соответствуют с таким же, что и при высоких степенях близорукости (по сравнению со здоровыми людьми).
После операции надо показаться на следующий день, через 10 дней, 1 месяц и 3 месяца.
Ещё раз хотим напомнить, что коррекция зрения - это не необходимость жизненная, а улучшение качества жизни, её можно и не делать, продолжая пользоваться очками либо МКЛ. Выбор всегда должен быть сделан самим пациентом, а не врачом. Наша задача дать максимально полную и правдивую информацию о состоянии Ваших глаз и наших возможностях помочь в каждом конкретном случае. Решение принимает пациент.