044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Кохан Марианна Николаевна

17.02.2010
Здравствуйте. Пишет Вам Кохан Марианна с Закарпатья. У моей дочери (7 лет) врожденный астигматизм (+1,5 и +2). Поносив очки 6 месяцев ей ни на капельку не лучше, а только хуже, а врачи говорят, что нужно время, прошло мало времени. Но я боюсь что мы его просто теряем по-напрасну. Может ей нужно апаратное лечение или нужно приехать к вам. Помогите пожалуйста, хочется услышать совет какого то хорошего специалиста. Сколько будет стоить консультация у вас и если нужно лечение. Очень надеюсь на Ваше понимание и ответ.
lolla8888@mail.ru

* * * * *

Уважаемая Марианна Николаевна! При астигматизме 1.0 и 2.0 диоптрии, как правило, амблиопия не развивается. Скорее всего у Вашей дочери не выявлены объективные цифры рефракции. Это возможно, т.к. у детей с гиперметропией трудно это сделать без специального оборудования. В нашей клинике имеется специальное оборудование, позволяющее выявить истинные степени нарушения рефракции и подобрать соответствующую правильную коррекцию.
Только правильно подобранная коррекция позволяет в дальнейшем успешно развивать зрение. Аппаратное лечение, возможно, также понадобится. на этот вопрос можно ответить после оптимизации коррекции и на основании того, какое максимальное зрение мы получим у Вашей девочки. записаться к нам Вы можете по телефону 8 800 50 50 060, со стационарных по Украине - бесплатно.