044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

анна

11.10.2014 (e-mail: simmamax@gmail.com )

1. Есть ли долгосрочные преимущества методики фемто-ласик перед микрокератомом? Или дело только в сроках восстановления и возможности оперировать более высокую степень миопии? У меня -7,5, стоит ли мне переживать, что при операции без фемто-ласика (т.е. микрокератомом) зрение упадет с бОльшей вероятностью? 2. Есть ли у вас фемто-ласик?
simmamax@gmail.com

Уважаемая Анна.  Фемтосекундный лазер не решает вопросы стабильности после операции. Это просто другая техника формирования клапана. Мало того, клапан при фемтосекундном  формировании никогда нельзя сделать настолько тонким, как  микрокератомом. При высокой степени близорукости важным является именно толщина клапана.  И чем он тоньше, тем больше остаётся базовая толщина роговицы, на которой и выполняется лазерная коррекция. Стабильность после лазерной коррекции и безопасность обеспечивается именно  базовой толщиной роговицы. Поэтому с этой точки зрения микрокератом с возможностью формирования клапана 90 микрон - лучше! Кроме того, частота подачи импульсов в современных моделях не позволяет получить настолько гладкую поверхность клапана, как при формировании его микрокератомом. А это влияет на контрастность и качество зрения. Поэтому  в нашей клинике пока не используется методика формирования клапана с помощью фемтосекундного лазера.   Мы ждём появления более совершенных и проверенных моделей фемтосекундного лазера.