044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01

Золотой грузик: офтальмологическое лечение паралича лицевого нерва в центре «АЙЛАЗ»

23.05.2019

При параличе лицевого нерва поражается орбикулярная мышца глаза. Именно она отвечает за правильное функционирование, а точнее, за закрытие наших век. При ее поражении мы видим лагофтальм. Лагофта́льм – офтальмологическое заболевание, невозможность полного закрытия век при параличе лицевого нерва, врождённой короткости век либо их рубцевом вывороте.

Это неполное смыкание глазной щели и частое моргание являются не только опасной патологией, но являют собою социальный дискомфорт, несут неуверенность и неприятные ощущения для пациента. Симптомы данного заболевания не прекращаются даже во время сна. Ночью человек всё так же засыпает с дефектом моргания, что грозит подсыханием глаза и вызывает проблемы с роговицей на фоне сухого глаза, её помутнения и других нежелательных последствий.

Золотой грузик подшивается для того, чтобы утяжелить веко и создать определённую гравитационную тяжесть. Под весом этого грузика моргательная функция века восстанавливается. Это возвращает глазу нормальное функционирование, увлажняет роговицу, предотвращает другие заболевания и возвращает пациенту социальный комфорт, уверенность в общении с другими людьми, способствует изменению его стиля жизни.

Операция проводится 20 минут, с абсолютным качеством контроля анестезиолога, который использует местную анестезию. Оснащённая операционная и ламинарные потоки воздуха позволяют сохранять максимально существующую на сегодня стерильность на протяжении всего хирургического вмешательства. До операции проводится несколько консультаций, а также, в зависимости от сложности клинического случая, назначаются глазные капли.

В итоге такой вид офтальмологической пластики является абсолютно безопасным, безболезненным и быстро показывающим результат. Мы готовы развивать своих специалистов и возможности клиники «АЙЛАЗ» для того, чтобы перевести офтальмологию в Украине на новый уровень, позволив пациентам получать качественное лечение в нашей стране и по ценам доступнее зарубежных центров.

Пациенты, которым данная процедура уже была выполнена, довольны своим результатом и уже делятся первыми впечатлениями о радикальных изменениях в своей жизни. Рады участвовать в ваших победах, и – только вперёд!