044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01

Что нужно знать о лазерной коррекции, чтобы не бояться?

03.06.2019

Тот, кто имеет проблемы со зрением, наверняка уже искал в Интернете всю информацию о лазерной коррекции, читал отзывы и знакомился с технологией. И даже если мы имеем хорошее зрение с контактными линзами или очками – желание получить свободу и комфорт всегда будет на первом месте. Лазерная коррекция зрения – действительно моментальное решение проблемы, когда всего за несколько минут вы обретаете хорошее зрение навсегда!

Что же мешает нам так быстро принять решение?

Давайте начнём с психологических аспектов, которые контролируют наше подсознание.

  1. Лазерную коррекцию нельзя снять или поменять, как очки и линзы. Лазерная коррекция остаётся с человеком навсегда – и эта неизвестность пугает.
  2. Отсутствие времени. Мы привыкли откладывать масштабные события на потом, держа их в эмоциональной очереди. Для лазерной коррекции необходим определённый бюджет, подготовка и новые привычки к комфорту. Потерплю.
  3. Плохие отзывы в Интернете. Форумы действительно пестрят массой различной информации, а человек находит именно то, что ищет. Таким образом, при поиске информации о негативе мы найдем только негативные источники и соответствующее материалы на них.
  4. Выбор клиники. Поиск страны, города и лечащего врача, который сможет вызвать доверие. Ведь нам обязательно нужно сравнить всех и выбрать только то, что удовлетворит наш запрос.
  5. Массовый опрос своих друзей, родных, близких и соседей. Метод выборки и сбор чужого эмпирического опыта играет весомую роль в принятии нашего решения, именно тогда, когда мы сами не знаем, чего хотим.

Давайте разбираться вместе

Лазерная коррекция (по мировой статистике) в 93.7% случаев даёт возможность получить максимально возможное зрение – 100% и выше. Это много!! В остальных случаях, где зрение не достигло ожидаемого максимума, при желании пациента, можно сделать дополнительную коррекцию, чтобы всё же получить ожидаемый результат. По статистике, докоррекция выполняется  у 2.2% пациентов.

Кстати, при зрении 75% вы можете свободно и уверенно водить автомобиль.

Лазерная коррекция зрения – наиболее эффективная и безопасная процедура в офтальмологии. Это единственное вмешательство на глазах, которое официально разрешено на двух глазах одновременно.

А если я буду чувствовать боль?

Несмотря на то, что наша роговица действительно очень чувствительна, офтальмологами разработаны специальные капли, которые имеют обезболивающее действие. Во время коррекции это позволяет нам чувствовать прикосновение хирурга, но не ощущать болевых симптомов. 

Операция длится всего несколько минут, а работа лазера даже несколько секунд. Сама лазерная коррекция не требует никакой особой подготовки, кроме консультации и сопровождения пациента врачом-офтальмологом. Правильно проведенная диагностика и программа по восстановлению зрения обеспечат 100% ожидаемого результата.

Более того, уже через пару часов после операции вы сможете покинуть клинику и вернуться в привычный образ жизни.

Итак, всё хорошо!

Где же тогда рождаются негативные отзывы, которые формируют наши страхи?

В основе всё тот же психологический аспект. Один негативный опыт у пациента, не довольного результатом, может распространиться достаточно быстро, в то время как 10 пациентов с успешно проведенной лазерной коррекцией не сочли нужным разглашать это и писать на весь Интернет.

Владейте информацией общего характера и проведите диагностику в клинике, имеющей опыт работы и специализирующейся в лазерной коррекции. Не стоит ориентироваться на клиники, где кроме офтальмологии занимаются ещё и акушерством, лечат зубы, кишечник и т.д. Лазерная коррекция – очень специфическая процедура, которая требует от клиники больших вложений в технику. В этом вам поможет качественная диагностика и рекомендации офтальмолога. Не забудьте обратить внимание на оборудование и убедитесь, что техническое оснащение выбранной вами клиники новое и современное.

Это можно сделать за несколько простых шагов:

  • узнайте возраст лазера и попросите сертификат, где это указано – чем моложе лазер, тем он современнее;
  • узнайте возраст клиники и просмотрите их логистику на сайте. Посмотрите фото фасада здания – это должна быть отдельная централизованная клиника, с лицензией и соблюдением всех санитарных правил и норм;
  • опыт хирурга – узнайте фамилию оперирующего врача, врач должен 5 лет работать в сфере лазерной коррекции;
  • сразу оговаривайте ожидаемый результат, задавайте вопросы. Отнеситесь спокойно, если врач расскажет о разных, иногда неприятных, особенностях вашего зрения, это значит только то, что с вами работает действительно профессионал;
  • узнайте, в каком проценте случаев пациентам отказывают в лазерной коррекции. Не все люди являются хорошими кандидатами для лазерной коррекции. Это зависит от вашего возраста и наличия сложных заболеваний глаз.

Как правило, у 10% пациентов, обратившихся с желанием выполнить лазерную коррекцию, она не может быть проведена. Это говорит о жёстком отборе пациентов с точки зрения безопасности лазерной коррекции и прогнозируемого качества зрения.

И ещё немного полезной информации.

В начале года мы проводили анонимное анкетирование среди пациентов офтальмологического цента АЙЛАЗ, которым была проведена лазерная коррекция. На наш взгляд, самым интересным и важным вопросом был последний пункт. Он звучал так: «Как лазерная коррекция изменила вашу жизнь?».

Несколько из ответов, которые нас действительно тронули, мы решили опубликовать:

  • «Оказывается, даже в городе на деревьях есть гнёзда!»;
  • «Могу читать борды»;
  • «Улучшилось общее самочувствие. Странно... как плохое зрение мне мешало, а я не догадывалась…»;
  • «Вижу, как парни смотрят на меня, куда направлен его взгляд...»;
  • «Пересмотрела своё отношение к жизни, поняла, что такое комфорт хорошего зрения»;
  • «Жалко, что так долго сомневалась. Но, наверное, ко всему надо созреть».

Делать ли вам лазерную коррекцию, можете решить только вы сами. Рефракционная операция – не жизненная необходимость, это лишь ваше собственное желание изменить свою жизнь, наполнить её комфортом, уверенностью и свободой абсолютно во всем!