044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Елена

29.01.2016 (e-mail: elena_g2003@inbox.ru )

Доброго времени суток. Хочу узнать, имеет ли смысл обращаться в вашу клинику на предмет лазерной коррекции при следующих вводных: -12,0/-11,5; астигматизм -1,5/-1,5; острота зрения с коррекцией 0,75. Тонометрия 18/16, пахиметрия 547/546. Сетчатка, хрусталик, роговица - все в норме. Пациент мой сын, 22 года, живем в Днепропетровске, на днях проходил обследование в местной клинике Оптимед. В ней ему отказали, сославшись на высокий минус. Но дело в том, что я сама 16 лет назад оперировалась в киевской клинике Эксимер по методу Lasik с еще более высоким минусом и астигматизмом (на момент операции -14,5/-16,5, зрение с коррекцией 0,7, пахиметрия 568 и 566 мкм) - все прошло благополучно, сейчас ношу очки -1,5/-2,5 и ни минуты не жалею, что решилась пройти эту процедуру. Единственный вариант, который рекомендовали в Оптимеде, кроме очков - имплантация факичных линз, что для нас недоступно из-за высокой стоимости, и я все-таки надеюсь, что за 16 лет технологии не пошли вспять и что лазерная коррекция возможна и в случае с моим сыном. Если в вашей клинике это подтвердят, то мы готовы приехать и пройти все необходимые обследования.

Мы согласны с мнением врачей Оптимеда. Мы бы тоже рекомендовали имплантацию факических линз и не стали бы выполнять коррекцию такого высокого минуса.