044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Нерон Жанна Геннадьевна

03.09.2013
День добрый! Нас беспокоит тема, линзы Парагон! Возраст ребенка - 10 лет. Близорукость, Н52.2, начало развития с 6 лет. На момент приобретения этих линз, дочь имела остроту зрения:" -3 диопртии" Линзами Парагон пользуемся - 2 года, ежедневно. 10 дневный переыв только перед покупкой НОВЫХ. Что меня беспокоит! 1. Зрение продолжает падать. Уже -4 диоптрия! 2. После ночного съема линз, ДНЕВНАЯ ОСТРОТА ЗРЕНИЯ НЕ СОХРАНЯЕТСЯ 100%. Ребенок щурится. По таблице 0,7! 3. Эта проблема ЗАКЛЮЧАЕТСЯ в индивудуальности ребенка, или неточного подбора ЛИНЗ СПЕЦИАЛИСТОМ (ДОКТОРОМ)? Спасибо. С уважением, родитель.
jeanna_neron@ukr.net 0506406000

* * * * *

Уважаемая Жанна Геннадьевна.
Линзы Парагон дают временный эффект, именно поэтому их надо одевать ежедневно. Отический результат не постоянный, он ослабевает в течение суток. Мы всегда стараемся подобрать линзы так, чтобы утром, в момент снятия линз, оптический результата был чуть большим и тогда их действия хватает на целый день. В случаях, когда роговица исходно более плоская, или степень близорукости достаточно высокая, этого эффекта можно не достичь - и это касается разрешающих способностей методики. Если у Вашего ребёнка близорукость -4.0Д, то такая оптическая сила должна коррегироваться полностью. Поэтому может быть две причины - либо роговица достаточно плоская, либо, действительно, линзы можно оптимизировать и получить лучший эффект. Для этого надо видеть ребёнка, посадку линзы и оценивать по месту.
Что касается прогрессирования близорукости. Хотя линзы Парагон и являются сегодня самым эффективным методом задержки прогрессирования близорукости и этот факт подтверждён многочисленными международными публикациями, это, к сожалению, не панацея. Это большой шанс, но не гарантия. Если у Вашего ребёнка близорукость всё же прогрессирует, то это лишний повод продолжать пользоваться именно этим видом коррекции (конечно, учитывая индивидуальную переносимость, желание ребёнка позитивно воспринимать такой вид коррекции, разобраться, можно ли оптимизировать линзы). Скорее всего, при других видах коррекции прогрессия была бы намного быстрее и больше.