044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Руслана

06.05.2013
Добрый день. Совсем недавно была на диагностике в клинике "Айлаз", по результатам которой один из вариантов, которые мне предложили (у меня тонкая роговица 443 мкм и близорукость -7,25,-8,5 D), - лазерная коррекция LASEК TS. Вопросы: 1. восстановит ли зрение на 100% этот метод при миопии -8,5 (т.к. на сайте дана информация и граница его применения -8,0 D)? 2. данный метод подразумевает отслоение эпителия роговицы при помощи этилового спирта?! Меня пугает "убийство" эпителиальных клеток моей и без того тонкой роговицы. 3. на сколько высока вероятность помутнения роговицы после коррекции таким способом? Сомневаюсь и не могу решиться на коррекцию. Заранее благодарна за ответ.
ruslanarest@ua.fm Номер телефона

* * * * *

Уважаемая Руслана. Очевидно, при Вашем состоянии врач оговаривал с Вами и возможность имплантации контактных внутриглазных линз. Если имплантация внутриглазных линз для вас возможна, то это при близорукости в 8.5Д - более предпочтительная методика. По лазерной коррекции - ЛАСЕК - методика, которая проводится без формирования клапана, а эпителий снимается в зоне коррекции (действительно, при этом первоначально проводится его разрыхление с помощью алкоголя определённой концентрации). Эпителий восстанавливается за счёт ростковых клеток, находящихся на периферии роговицы (они не травмируются в ходе этой процедуры, а, наоборот, защищаются). Этой методикой лазерной коррекции пользуются (в различных модификациях) вот уже 27 лет. Помутрение роговицы не возникает. Иногда появляется нежное снижение прозрачности роговицы, так называемый haze. Если у Вас нет никаких системных ауто-иммунных заболеваний (бронхиальная астма, атопический дерматит, артрит, ревматизм, диабет), то вероятность его появления малая. Важно, чтобы пациент пользовался в солнечные дни солнцезащитными очками.