044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Алла Яківна

19.12.2012
Мені 49 років. Діагноз: ускладнена міопія висого ступеню обох очей. Стан після склеропластики та лазерної коагуляції сітківок обох очей.Нещодавно виявили в додаток- початкову катаракту, хоріоретин дистрофію, факосклероз. Гострота зору:OD 0,02/0,8 з sph -16,0; OS 0,002/0,8 з sph-14,0. Уже дуже довгий період часу користуюсь контактними лінзами -10. Зір погіршується. Маю серйозні супутні захворювання неврологічної та серцево-судинної систем. Характер моєї роботи пов'язаний із постійним використанням комп'ютера. Підскажіть, будь-ласка, чи можуть Ваші фахівці допомогти мені? Якщо так, то чи зможу після цього працювати із комп'ютером ? Чи не протипоказана фізична праця? Який період реабілітації?
acom2008@ukr.net

* * * * *

Уважаемая Алла. В Вашем случае можно думать о рефракционной замене хрусталика (тем более, что уже есть явления катаракты и они будут прогрессировать). После удаления хрусталика и замены его на внутриглазную линзу Вам не понадобятся очки для дали, а для близи необходимо будет пользоваться очками. Возможен и другой вариант - имплантация линз, которые дают возможность не пользоваться очками и для близи. Конечно, для того, чтобы оговорить прогноз операции и ожидаемое зрение, необходимо провести обследование, сключая оптическую когерентную томографию сетчатки. Мы такую возможность имеем. Работать с компьютером можно. Период реабилитации после операции короткий - всего несколько дней, и Вы сможете вернуться к обычному облразу жизни. Будем рады Вам помочь.