044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Татьяна

08.11.2012
Добрый день, мне 35 лет, Близорукость OD -5.5 cyl-0.75 ax 95, OS-5.0 Две недели назад мне был поставлен диагноз-подозрение на глаукому, ВГД OD-26 мм,рт,ст, OS-18 мм. рт. ст. по Маклакову, В стационаре диагноз не подтвердился,2х часовая тонометрия ОД 16-21 мм.рт. ст. ОС16-21 мм. рт. ст. При выписке ВГД 20 мм. рт. ст. и правый и левый глаз. Подскажите,пожалуйста, возможно ли мне сделать лазерную коррекцию близорукости, когда мне лучше ее сделать, может стоит какое-то время подождать, и стоимость коррекции в моем случае. Еще хотелось бы узнать чем могло быть вызвано повышение ВГД. Спасибо за ответ,
kishtanovat@gmail.com

* * * * *

Уважаемая Татьяна. Поставить диагноз глаукомы только на основании пограничного с повышенным (26 мм. рт. ст.) внутриглазного давления нельзя. При подозрении на глаукому (как это может быть в Вашем случае) необходимо провести статическую периметрию для качественного и количественного определения светочувствительности сетчатки и оптическую когерентную томографию зрительного нерва. При оценке внутриглазного давления также надо принимать во внимание толщину роговицы, поскольку при более толстой роговице величина внутриглазного давления может быть ложно завышенной. Убедитесь, что Вам провели полное современное обследование прежде, чем подтвердили такой диагноз. При глаукоме лазерную коррекцию не делают, т.к. изменение толщины роговицы в дальнейшем может мешать правильной оценке Вашего давления.