044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

быхалец игорь владимирович

16.09.2011
Здравствуйте, мой вопрос такой, у меня кератоконус с 1998 года ношу твердые газопроницаемыеь к. л. переодически наблюдаюсь в Киеве в лаборатории' Ирида' пару раз проходил в прошлом углубленное исследование Иксимере и институте микрохирургии глаза, тоже в Киеве. На сегодняшний день один глаз -13 др -15, соответсвенно в линзах зрение 1,0 и 0,9 .Мне 50 лет, 2 год наблюдается возрастная дальнезоркость т .е. очки для чтения+ 1 и +1,5 .Cчитаете ли вы, что мне имеет смысл подуматьоб одном из тех способов лечения ,которые вы предлагаете,учитывая выше изложенное, а также тот факт что последние несколько лет кератоконус не прогрессирует. Спасибо, с наилучшими пожеланиями Игорь из Чехии.
igorbyk@seznam.cz

* * * * *

Уважаемый Игорь Владимирович. Кератоконус развивается до 45 лет (как правило) и затем не прогрессирует. Исходя из того, что Вам 50 лет, процедуру кросс-линкинга, которая призвана остановить прогрессию кератоконуса, Вам делать не надо. Мы можем предложить специальные гибридные (американская компания SynergEyes) и склеральные (американская компания Paragon) линзы, которые разработаны для кератоконуса. О них Вы можете посмотреть информацию на сайтах компаний. В то же время, если Вы имеете высокое зрение в Ваших линзах и Вам комфортно, то, возможно, в этом нет необходимости.