044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

ирина

13.02.2010
Добрый день.У моего сына 3 года,миопия высокой степени-14, -16.Вы посоветовали развивать зрение и его коррекцию,но как ? если очки нам не помогают,сын в них видит хуже.Простите ,что значит смотреть за сетчаткой ? Наши доктора обсолютно про это ничего не говорят.И еще , Вы пишите ,что сыну нужны внутриглазные контактные линзы.Скажите в нашем возрасте это возможно ?
irina.20102010@yandex.ru

* * * * *

Добрый день, Ирина.
Внутриглазные контактные линзы - прекрасное решение вопроса для людей с высокой степенью близорукости, но после 16-17 лет, и при условии, что есть клиническое подтверждение того, что близорукость не развивается.
Как правило, врождённая высокая близорукость имеет меньшие тенденции к прогрессированию. чем приобретенная. Конечно, коррегировать такую высокую степень близорукости очками сложно. Такие очки тяжёлые и неудобные для маленького ребёнка. Поэтому он от них отказывается. Подберите с Вашим врачом мягкие контактные линзы. Это могут быть Ciba Focus Monthly (они есть до -15Д). Конечно, Ваш ребёнок маленький, но попробовать приучить его к контактным линзам можно (под контролем врача). Мягкие контактные линзы дадут возможность получить максимально возможное для него зрение, а значит и развивать зрительный анализатор, борясь с амблиопией.
Сетчатку надо осматривать с широким зрачком 1 раз в год.