044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Леся

05.06.2014 (e-mail: lesia_s85@mail.ru )

Добрый день. 15.05.14 мой отец Сорока Виктор Трофимович проходил в вашей клинике обследование. Диагноз - катаракта. Решили менять хрусталик. Но непредвиденно он попал в больницу с обострением остеомиелита. Две недели принимал огромное количество антибиотиков. Подскажите, пожалуйста, через какой период времени после принятия антибиотиков можно планировать операцию по замене хрусталика. Спасибо.
lesia_s85@mail.ru; 097 640-59-24

Уважаемая Леся. Нас не столько беспокоит приём антибиотиков ( то не скажется на результатах операции), как наличие воспалительного очага в организме (остеомиелит), что может привести к воспалению глаза после операции. До операции катаракты надо убедиться, что воспалительный инфекционный процесс в кости завершился. Об этом Вам должен дать заключение Ваш лечащий ортопед. И, тем не менее, перед операций катаракты Вы должны поставить в известность врача о перенесенном остеомиелите.