044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Подписка на новости

Вопрос специалисту

Юлия Рипич

Юлия Рипич, 30.09.2011

Проблема близорукости беспокоила меня с первого класса. Постоянные посещения кабинета окулиста ,аппаратное лечение каждые пол года давало временный результат. Зрительные нагрузки в школе увеличивались из года в год и постепенно привели к тому , что мне выписали очки. С первой парты я уже практически не видела но категорически отказывалась носить очки.
Так я промучилась еще год. Брала тетрадки у одноклассников ,переписывала то, что писала учительница на доске. Но хуже всего было на контрольных работах. Я стала получать плохие оценки ,особенно по математике , так как путала цифры ,например 3 и 8 .
И тут как раз мама узнала о новой методике коррекции зрения без очков – при помощи линз ночного ношения (рефракционная терапия). Проблема к тому времени стояла очень остро, дискомфорт был сильным, терялось качество учебы. И я решила попробовать .Научилась пользоваться линзами очень быстро(это оказалось просто не смотря на мои опасения). Какое у меня было удивление ,когда я утром проснулась ,открыла глаза и не поверила им!!!!Мир стал вокруг совсем другим!!!!!!! (так как до этого я не корректировала зрение ни чем). Я увидела листья на деревьях , до этого с трудом видела само дерево.! После первой ночи мы поехали к доктору на повторный осмотр – я увидела все строчки на таблице (100 %).Наладились дела в школе. Новая методика позволила мне закончить школу ,почти с золотой медалью, поступить в престижный ВУЗ.
Сейчас я студентка 3 курса, пользуюсь линзами 4 год и не представляю своей жизни без коррекции. Сейчас никаких проблем со зрением не возникает. Мои знакомые не догадываются ,что я плохо вижу. А когда прихожу в поликлинику на проф.осмотр к офтальмологу(необходимо проходить медкомиссию для института) ,то доктор с недоумением смотрит в мою карточку. Многие годы была миопия , а на роговице нет никаких следов от процедур или оперативного вмешательства и на глазах нет линз, а я вижу отлично !!!!!
Плохо то ,что далеко не все врачи офтальмологи знают об этой методике ,продолжают назначать своим пациентам (особенно в детских поликлиниках ) старые стандартные методы лечения близорукости. Пациенты зря теряют время , заболевание прогрессирует , а в итоге все те же очки.
Это не только эстетическая проблема ,это проблема из-за которой теряется качество жизни .
Я как никто это понимаю, ведь сама через все это прошла.
Хочется, что бы было больше таких клиник как « АИЛАЗ». Это коллектив энергичных, целеустремленных специалистов, настоящих професионаллов своего дела . Они всегда впереди , стараются внедрять все новинки мировой офтальмологии преодолевая трудности и бюрократические барьеры.
Желаю процветания , удачи ,благополучия всем сотрудникам и побольше благодарных клиентов !!!

С уважением Юлия Рипич. 29.09.2011