044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01

Лазерное укрепление сетчатки

23.11.2008

Лазерное укрепление сетчатки проводится с целью блокировать периферические зоны сетчатки, в которых произошло её истончение либо разрывы.

Такая процедура позволяет предотвратить отслойку сетчатки – грозное осложнение близорукости и избежать сложной операции.

Укрепление сетчатки может проводиться ограничено – если дистрофические изменения имеются в ограниченных зонах сетчатки, либо циркулярно – если зоны дегенерации отмечаются по всей окружности периферии сетчатки.

Процедура выполняется амбулаторно и не требует специальной подготовки. Перед выполнением лазерного укрепления пациенту максимально расширяют зрачки с помощью специальных капель для того, что бы иметь возможность осмотреть и произвести процедуру укрепления даже на самых периферических и труднодоступных местах сетчатки. Процедура занимает 10-15 минут, но иногда выполняется в несколько этапов. После процедуры Вы сможете на следующий день вернуться к своему обычному образу жизни.

В медицинском центре АИЛАЗ лазерное укрепление сетчатки проводится на новой модели американского лазера MedLight компании Lumenis.